С 2017 года уличное освещение в Петербурге будет переведено на отечественную продукцию

30.09.2015 10:20:00

За первое полугодие 2015 года в энергокомплексе Санкт-Петербурга удалось сэкономить более 100 миллионов рублей бюджетных средств. Как сообщают в Смольном, политика импортозамещения позволила довести долю оборудования и материалов отечественного производства в энергетике до 90%.
 
Импортные светильники на улицах Петербурга сейчас такая же редкость, как французский сыр эмменталь в питерских магазинах. Они активно замещаются светильниками российского производства. По словам руководителя компании ГУП «Ленсвет» Сергея Метелева, основное препятствие, с которым сталкиваются энергетики — малый срок службы отечественных энергосберегающих ламп, что приводит к более высоким эксплуатационным расходам, ведь менять такие лампы нужно несколько чаще. Тем не менее, экономия на освещении в прошлом году составила 50 млн рублей.

Сегодня импортные лампы работают преимущественно на объектах художественной подсветки, которых в Петербурге немало. Что же касается уличного освещения, то уже с 2017 года его планируется перевести на отечественную продукцию.