Освещение Коммунального моста — теплый подарок сибирякам

17.09.2018

Проект цветодинамического архитектурного освещения Коммунального моста в Красноярске предусматривал реализацию 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Решить задачу позволила установка светодиодных RGBW-прожекторов со специальной оптикой общим количеством 950 штук.

Приятно, что освещённый мост стал подарком для красноярцев. Важность объекта для города ярко сформулировал Александр Усс, временно исполняющий обязанности Губернатор Красноярского края. Цитата приведена из материала «Российской газеты»: «Коммунальный мост для нас — знаковый объект. Огни его вечерней иллюминации делают краевую столицу ещё ярче и краше».

В реализации проекта участвовали сразу несколько компаний, входящих в МСК «БЛ ГРУПП». Компания «СветоПроект» разработала проект освещения, используя осветительные приборы торговой марки GALAD, изготовленные на Лихославльском заводе «Светотехника». Монтажные работы осуществила компания «Светосервис» с привлечением специалистов из компании «Светосервис-Подмосковье». А система управления освещением реализована на оборудовании компании «Светосервис-ТелеМеханика».

Течение времени сдвигает целые пласты художественного образа объектов, и Коммунальный мост — не исключение. Рождённый сгустком державной энергии сталинского ампира, он перекочевал в этом обличье в фильм «Алый камень». Расположился на 10-рублёвой купюре — так сложился его канонический образ. И вот — цветодинамическое архитектурное освещение становится световой доминантой города будущего.