OSRAM прекратила производство светильников

01.10.2018

     Компания OSRAM выставила на продажу подразделение, которое производит уличные, спортивные, промышленные светильники и светильники для коммерческих объектов. Она надеется найти покупателя уже этой осенью. По мнению экспертов, им может оказаться Ledvance, которая в 2016 году была сформирована из подразделения OSRAM по производству ламп.
Теперь компания планирует сосредоточиться на умном освещении. По словам гендиректора Олафа Берлиена, эта сфера обладает большими возможностями для роста.
     За два года это уже второе подразделение, которое продает OSRAM. Первым было подразделение по производству ламп, проданное в 2016 году.
     Напомним, что еще несколько лет назад рынком освещения управляла так называемая «Большая тройка», куда входили компании Philips, General Electric и OSRAM.
Однако в 2016 году Philips продала подразделение Philips Lighting, которое недавно сменило название на Signify. И таким образом отошла от рынка освещения.
     OSRAM тоже почти отошла от дел, продав подразделения по производству ламп и светильников. В итоге, сейчас из «Большой тройки» свои позиции держит только General Electric.
    Эти изменения дают отличную возможность небольшим компаниям покорить эволюционирующий рынок «умного» освещения и занять в нем лидирующие позиции.